Повышение эффективности труда

Повысить эффективность труда

Как повысить эффективность деятельности своей компании?

Одной из главных задач любой компании или предприятия является повышение эффективности труда и производительности сотрудников и руководства. Ведь именно на этих моментах лежит развитие отрасли и успех бизнеса.

Обратитесь к нам за кадровым консалтингом, и мы подберем вам самый лучший и высокопроизводительный коллектив замотивированных и перспективных сотрудников.

Что значит «эффективный труд»?

Значит ли это работать буквально не «поднимая головы» от проектов, с раннего утра и до поздней ночи?

Это навязанное неправильными стереотипами мнение.

Здесь имеются в виду, небольшие затраты в достижении больших результатов.

Да разве это возможно? — спросите вы.

Да! При грамотном управлении производительностью труда.

Прежде всего, нужно понять, что производительность труда — это большой комплекс эффективных мероприятий. Можно нередко видеть, как компании стартуют в одной сфере, имея одинаковый капитал и равные условия, но, тем не менее, деятельность одной из них успешная, вторая пребывает на грани банкротства.

В чем причина? В том, что каждый руководитель имеет свой подход к деятельности организации.

Способы повышения эффективности труда сотрудников

  • Можно заменить труд капиталом. Просто переоснастить предприятие более современной техникой;
  • Интенсифицировать труд. Провести анализ работы предприятия, после чего приступить к ведению административных мер которые имеют цель ускорить работу сотрудников;
  • Повышается эффективность организации труда. При тщательном анализе деятельности предприятия необходимо обнаружить и быстро устранить все факторы, которые ранее приводили к потерям на производстве.

Необходимая мотивация персонала

Не стоит так же упускать значение мотивации — именно на этом и базируется повышение эффективности труда любого из сотрудников.

Огромное значение для каждого является четкое осознание того, куда он идет, ради чего и что может получить.

Важно чтобы персонал постоянно грамотно мотивировали. Это может быть техническое переоснащение, карьерный рост, денежное вознаграждение, саморазвитие и пр.

Подробный анализ деятельности компании

Но стоит прежде всяких действий, просто собрать информацию о деятельности своей компании и не спеша, тщательно ее проанализировать.

Для того, чтобы информация была по максимуму объективной, необходимо контролировать все: от телефонных переговоров, до подписания договора. Таким образом, вы сможете найти каждый пробел и недостаток в работе персонала, в его методах и пр.

Правильно подобранный стиль управления персоналом

Среди руководителей, есть процент, утверждающий, что в любом случае, коллектив должен «ходить по струнке». В то время как другие представители руководящего корпуса, убеждены в том, что демократичность в отношении коллектива, даст старт его развитию.

Сказать то, что одна методика лучше другой — ошибочно.

Говоря о коллективе, необходимо заметить, что это живой оркестр, инструменты, которые необходимо настроить «вручную».

Если хоть какой-то музыкант будет иметь плохую подготовку, то в общем идеальном звучании, можно будет услышать, как он фальшивит. От этого будет зависеть производительность труда.

Для того, чтобы пустить всю мощь потенциала руководителя в ход, нужно понимать какими методами можно усилить мощность руководства. В этом поможет современный коучинг.

Благодаря этим курсам, будет возможность сделать повышение эффективности труда и улучшить управление, так же приобрести уверенность в себе. Руководить даже небольшой компанией — очень сложно.

Поэтому, каждый руководитель в обязательном порядке должен разработать свой стиль управления — золотую середину между демократией и консервативным ведением бизнеса.

В том случае, если ваш выбор — это авторитарный стиль правления, то приготовьтесь к тому, что вам возможно придется встретиться с «сопротивлением и очагами революции» в коллективе.

И вполне возможно, что сопротивление могут оказать профессионалы высокого уровня, без работы которых упадет уровень эффективности деятельности компании.

Что касается простой демократии, то здесь уже буквально спустя время, можно будет увидеть, как этот метод приведет к острым конфликтам с персоналом.

Для того, чтобы выбрать оптимальный стиль, нужны советы психологов, которые помогут наладить работу в коллективе и метод управления.

Повышение эффективности труда и рост производительности заключается в правильно подобранных стилях и способах управления, в профессиональных и мотивированных сотрудниках.

Мы сможем повысить эффективность вашей компании с помощью кадрового консалтинга. Определим слабые, требующие усиления стороны ваших сотрудников.