Самые перспективные профессии

Перспективные профессии

Какие профессии сегодня считаются перспективными?

Вы человек с амбициями? Хотите достичь высоких показателей при восхождении по лестнице успеха?

Тогда вам необходимо проанализировать и взвесить, будет ли ваша профессия перспективной на рынке труда в России, и в Москве в частности.

Опираясь на данные статистики, удалось выявить самые высокооплачиваемые и перспективные профессии на рынке труда в России.

Рынок высокооплачиваемых профессий в Москве

1. Высшее звено, то к чему нужно стремиться, добившись такой работы, вы сможете позабыть о проблемах материального достатка на долгое время.

И так сегодня ведущие позиции в рейтинге высокооплачиваемых профессий занимают топ-менеджеры, директора коммерческих организаций и руководители гос. структур

В этой группе, первое место рейтинга самых перспективных профессий, с почетом занял директор банка инвестиций.

Его доход в среднем составляет около 3 000 000 долларов в год.

Почетное второе место заняли руководители компаний нефтяной сферы деятельности — 2 000 000 долларов в год.

2. Следующая перспективная сфера деятельности – это маркетинг.

На сегодняшний момент директор маркетинга зарабатывает — 350 000 рублей в месяц. И это не учитывая премий и бонусов.

Напомним, что именно от грамотности и профессионализма директора по маркетингу любой компании, будет зависеть успех и продвижение ее продукции или услуг на рынке. Поэтому удивляться тому, что размер заработной платы таких специалистов в Москве достаточно высокий — не стоит.

Если вы еще только выбираете профессию, то важно правильно подобрать учебное заведение. Мы определим ваши наклонности, сравним их с вашими стремлениями и подберем подходящий именно для вас вариант. Обратитесь к нам за образовательным консалтингом.

3. Энергетические и инженерные специальности – следующие в списке самых перспективных профессий.

Если главный энергетик или инженер на заводе удачно сочетали в себе технические знания и организаторские навыки, то за это на рынке Москвы готовы платить — 500 000 рублей в месяц.

4. Финансовое направление

Бухгалтера всегда остаются востребованными на рынке труда, эта профессия будет актуальна еще долгое время.

На предприятии главный бухгалтер считается важным должностным лицом. Представитель этой профессии, выполняет множество обязанностей. Это — начисление налогов, итоговая отчетность, контроль за всеми выплатами, ведение архива бухгалтерской отчетности и пр.

Соискатель должности главного бухгалтера обязательно должен иметь опыт работы больше 3-х лет и высшее техническое образование.

Помимо этого, бухгалтер использует в работе знания налогового законодательства, также акты и нормы, которые могут регулировать трудовую и финансовую деятельности.

Самые перспективные профессии хорошо оплачиваются, но в то же время, на вас лежит огромная ответственность.

Огромная нагрузка и ответственность хорошо вознаграждается — зарплатой в сумме от 350 000 рублей в месяц и выше.

Финансовый директор компании имеет практически тот же уровень заработной платы, как и бухгалтер.

В его обязанности входит организация финансовых потоков и финансовая стратегия развития компании.

5. IT — сфера

Специалисты по IT — технологиям. Общество демонстрирует активный рост компьютеризации и поэтому каждая. Даже самая маленькая компания будет использовать программное обеспечение.

Говоря о вакансиях в этой сфере, можно сказать, что они не закрываются достаточно долгое время.

Кадровые агентства предоставляют такую статистику: на вакансию программиста, претендует всего один соискатель в месяц.

Здесь требования руководителей простые, главное— быть профессионалом.

А вот условия труда в этой сфере, достаточно лояльные — отсутствие дресс-кода, в некоторых случаях — удаленная работа и свободный график.

Специалисты по IT-технологиям зарабатывают не менее 60 000 рублей в месяц. Что касается IT-директоров — то кандидат на эту должность может рассчитывать на зарплату в сумме от 200 000 долларов.

6. Юридическая сфера

Юристы. Высококвалифицированные профессионалы, которые на уровне закона отстаивают права компании и возвращают утраченную выгоду — бесценные сотрудники для каждой компании. Вне зависимости от сферы деятельности. Юристы в Москве могут рассчитывать на заработную плату в размере от 30 000 до 100 000 рублей в месяц. Юрист по дериватам — самая высокооплачиваемая должность в этой сфере.

Перспективные профессии в России не ограничиваются этим списком, он постоянно пополняется и обновляется. Если вы хотите понять, к чему у вас лежат наклонности, что лучше вам дается и куда лучше направить свое время и энергию, то вам нужно воспользоваться нашей услугой «образовательный консалтинг».